BENEFICIOS DE LAS VITAMINAS QUE CONTIENE EN EL CUERPO HUMANO




Las propiedades de la anona son muchas para aquellos que la consumen de manera regular, pues sus frutos contienen en buenas cantidades de distintas vitaminas y minerales que tienen muchos beneficios en el cuerpo humano.

VITAMINAS
VITAMINA A:

  • Participa en el desarrollo y queratinización epitelial y colabora en el crecimiento óseo y celular: mantenimiento de dientes, y de tejidos óseos     y blandos, así como la piel.
  • Produce un tipo de pigmentos imprescindibles para el correcto funcionamiento de la retina y una correcta visión.

  • Interviene en procesos de reproducción y de inmunidad. También se recomienda en la lactancia y el embarazo, ya que favorece la reproducción y que el embrión se desarrolle de manera normal.
  • Se considera elemento protector frente a procesos oncológicos.
VITAMINA B: 
La vitamina B es realmente un complejo formado por varias vitaminas que actúan en conjunto para lograr que nuestro organismo tenga buena salud. 


  • Ayudan a obtener energía de los alimentos consumidos.
  • Ayudan a formar glóbulos rojos

  • Puede ser útil en el tratamiento del colesterol total elevado. Previene enfermedades cardiacas.

  • La Tiamina es esencial para el funcionamiento del corazón, los músculos y el sistema nervioso. 

  • La vitamina B6 ayuda al sistema inmunológico a producir anticuerpos

  • Ayuda a prevenir defectos de nacimiento, cáncer de mama y de colon.
VITAMINA C:
  • La vitamina C ayuda a evitar las arrugas y a mejorar la elasticidad de la piel. Además, ayuda a proteger la piel de los rayos UV. Por lo que ayuda en el cuidado de la piel.
  • La vitamina C es esencial para la correcta producción de colágeno, una proteína presente en los tejidos conectivos del cuerpo, por lo tanto, se vuelve útil para curar heridas, pues ayuda en el proceso de cicatrización.
  • La vitamina C tiene una propiedad antioxidante excelente. Se elimina los radicales libres que pueden causar daño a la pared de las arterias y aumentar el riesgo de enfermedades del corazón y derrame cerebral
  • Reduce el colesterol y mejora el flujo sanguíneo, lo que también ayuda a prevenir enfermedades del corazón. 
  • La vitamina C ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y también protege contra las complicaciones de la diabetes.
(MINERALES)
POTASIO:
  • Mantiene norma la tensión arterial..
  • Mantiene el equilibrio acido-base y junto con el sodio, este mineral, controla la cantidad y el reparto normal del agua en el organismo.
  • Interviene principalmente en la producción de proteínas.
  • Junto con el calcio y el magnesio, el potasio colabora a la regularización de todas las funciones celulares y sobretodo en la excitabilidad del corazón, de los músculos y del sistema nervioso; es imprescindible para el movimiento del miocardio y activa los sistemas enzimáticos.
MAGNESIO:
El magnesio es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo. Ayuda a mantener el funcionamiento normal de músculos y nervios, brinda soporte a un sistema inmunitario saludable, mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos permanezcan fuertes. También ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre y en la producción de energía y proteína.
Además de brindarnos todas esas vitaminas la anona estimula la digestión pues contiene una gran cantidad de fibra dietetica.
Todos nutrientes que contiene la anona en conjunto la hacen ideal para tratar la diarrea y la disentería (Sistema digestivo) y ayudar en el tratamiento de la gripe ademas de ayudar evitar el asma y otras enfermedades respiratorias (Sistema respiratorio)


Comentarios

  1. Este artículo me parece interesante, ya que no sabía las propiedades de la anona y cuán beneficiaria es para nuestro cuerpo, lo que más me llama la atención es la gran cantidad de vitaminas que contiene y cómo ayuda.

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  2. Equipo: especies de coral. 2°15
    Krystal May, Jennifer Goméz, ámerica solano, Irad Coral.
    Como equipo decimos que este fruto puede dar ciertos beneficios, pero hay que saber que sus semillas pueden ser algp toxicas. También la manera de sacarle buen provecho, es con sus hojas; más allá de la fruta, también se pueden consumir las hojas de la anona. Si vamos a consumir una infusión, debemos tomar una taza tres veces al día; en cambio si pensamos utilizar la tintura deben ser entre dos y cuatro mililitros tres veces al día.

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  3. Por parte del Equipo 3 (Chaya), podemos decir que este blog nos pareció bastante agradable y muy bien elaborado. Tiene sus secciones (Nada más que aparte) pero en sí está bastante completo. ¡Sigan así!

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  4. Por parte del equipo de la tortuga:
    Pensamos que este articulo redacta perfectamente todas las características de la Anona roja, aparte de eso, es muy llamativo y esta muy bien elaborado. Nos encanto su blog compañeros.

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  5. Buen diseño, buena información, muy buen trabajo compañeros. Nos gustó su blog. Aprendimos nueva información de esto. Equipo de Maria José Can, Paola Eljure, Eyther Herrera y Karen Moreno 2° 15.

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  6. Equipo 3. 2ª15
    Respecto a este artículo nos pareció muy interesante, ya que, ignorábamos algunas cosas del fruto y para ser sinceros no se nos hacía muy conocido.
    Lo que nos pareció muy importante fue conocer los beneficios que este tiene, por lo que leímos ayuda mucho al cuerpo y no es tan difícil conseguir.
    Cambiando de tema, nos pareció muy completo la información, con excelente decoración y muy llamativa. ¡Felicidades por eso!

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  7. Equipo Halofila: Mauricio, Jennifer, Ricardo y Angel.
    Nos gustó mucho su blog y creemos que lograron relacionar todos los sistemas del cuerpo con las propiedades de este fruto. Logran una conexión entre el sistema tugumentario alegando que ayuda a la cicatrización y provee colágeno, además la fibra que posee es de gran beneficio para el sistema digestivo. Perfecto!!!!.

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  8. Equipo Marea Roja: Vleria Arceo,Carlos Basto, Haziby Quiñones y Araceli Rodríguez.
    Fue de mucho interés su blog, nuestro equipo no conocía todos los beneficios y desventajas que tiene la anona hacia nuestro cuerpo y su información nos parece muy adecuado sobre todo porque es de fuentes confiables, también comprendimos todas las ventajas y componentes que la anona le aporta a una persona que la come regularmente, les agradecemos su información brindada.

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  9. Equipo Cianobacterias:
    Nos pareció que su blog está bastante atractivo visualmente y su información es muy interesante, lo que más nos interesó fue los multiples beneficios que puede tener para nuestro organismo

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